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RINDE : 6 porciones
TIEMPO DE PREPARACIÒN: 35 minutos



INGREDIENTES:


  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • 1 cebolla perla picada
  • • 6 dientes de ajo picados
  • • ½ pimiento rojo picado
  • • 6 cucharadas de azafrán en polvo
  • • 4 cucharadas de páprika en polvo
  • • 6 Chorizos españoles
  • • 30 alitas de pollo
  • • 300 g de tocino ahumado picado
  • • 5 tz de arroz valenciano o precocido
  • • 2 tz de arveja cocida
  • • 2 tomates cocidos, sin piel y licuados
  • • 1 tz de vino blanco seco
  • • 6 tz de caldo de pollo y pescado
  • • 4 cucharadas de sal diluidas en caldo
  • • 1 lb de camarones frescos con piel
  • • 1 lb de calamar cortado en cubos pequeños
  • • 60 almejas
  • • 60 mejillones
  • • 15 langostinos
  • • 1 lb de picudo picado en cubos medianos
  • • 1 hoja de laurel
  • • 2 cucharaditas de mantequilla
  • • 1 cucharada de pimienta negra fresca molida
  • • 1 pimiento rojo cortado en julianas o tiras
  • •  cucharada de orégano seco molido
  • • 2 limones meyer






PREPARACIÓN

PASO 1:  Precaliente la paellera,  realice un refrito con el aceite de oliva, cebolla perla, ajo, pimiento picado, azafrán, páprika, chorizo, alitas de pollo y tocino ahumado. Recuerde que el chorizo, pollo y tocino sueltan su propia grasa y esto ayudará al refrito de los vegetales. Cocine este refrito hasta que el ajo y la cebolla pierdan su aroma fuerte y adquieran un color translucido. Todo el refrito se tornará muy rojo por el azafrán y páprika.






PREPARACIÓN

PASO 2: Agregue a este refrito el tomate licuado y vino blanco, deje cocinar hasta que el vino pierda su aroma de alcohol.






PREPARACIÓN

PASO 3: Añada el arroz y arveja cocida a esta preparación, mezcle bien y agregue el caldo de pollo y pescado con la sal disuelta.

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PREPARACIÓN

PASO 4: Mezcle toda la preparación y tape la paellera. Deje cocinar a fuego medio hasta que la válvula pite y deje pitar por 6 minutos o hasta que el arroz esté al dente. Baje la válvula y el fuego, deje que el arroz se termine de cocinar.






PREPARACIÓN

PASO 5: Precaliente una olla de 3 cuartos y selle el pescado con aceite de oliva y mantequilla, una vez que termine este proceso agregue el camarón, langostinos, mejillones y almejas. Tape la olla y deje cocinar hasta que la válvula pite, deje pitar por 5 minutos o hasta que los langostinos estén cocidos.






PREPARACIÓN

PASO 6: Precaliente una omeletera con aceite de oliva y mantequilla, saltear las tiras de pimiento rojo con el orégano molido.






PREPARACIÓN

PASO 7: Mezcle los mariscos y su jugo con la preparación de arroz y carnes. Decore con los pimientos y sirva con rodajas de limones. Agregue mas aceite de oliva, azafrán y páprika si fuera necesario.